Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天跪著抬手臂,活動肩胛骨、燃脂更有效率!

每天跪著抬手臂,活動肩胛骨、燃脂更有效率!
【早安健康/陳建甫編譯】夏天就要到了,越來越多人準備換上短袖衣物,但是一個冬天過去卻往往會發現自己變胖。這經常是因長時間坐在辦公桌前或著低頭滑手機所造成的駝背,這種駝背不但會使肩頸更加僵硬,也會使腰部產生疼痛。

想要對付這種駝背,日本瑜珈老師森和世就建議可以練習擴胸運動,除了可以矯正駝背外,也能刺激肩胛骨周圍脂肪,達到輕鬆燃脂的效果。

刺激肩胛骨活化米色脂肪,有助加速燃脂

過去運動專家常會告訴民眾,肩胛骨周圍有豐富的褐色脂肪細胞,因此打開肩胛骨的運動,可活化此處的褐色脂肪並幫助燃脂。然而,哈佛大學Dana-Farber 癌症研究所的Bruce Spiegelman 團隊就發現,運動並不能增加身體中褐色脂肪細胞的數量;真正增加的,應該是被稱為米色脂肪(Beige adipocyte)的脂肪細胞。

由於白色脂肪跟褐色脂肪來自不同的幹細胞,因此身體中的白色脂肪並不會因為運動而轉化為褐色脂肪。可是運動的確能讓部分帶有PRBM16蛋白的白色脂肪轉化為米色脂肪。

幫助燃脂的抬手臂運動,請看下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X