Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

「百藥之王」肉桂,原來活化血管有奇效!

「百藥之王」肉桂,原來活化血管有奇效!
【早安健康/陳建甫編譯】人體血管當中有99%都是微血管,當微血管細胞老化、構造損毀後,就會變成空洞的身體組織。此時不但會讓全身血液無法徹底流通到末梢組織之外,還會變成「幽靈血管」,出現在皮膚表面就會帶來皺紋、暗沉以及脫髮等現象。

而當幽靈血管發生在體內而非皮膚表面,也有可能會增加罹患動脈硬化、腦中風以及癌症的危機。因此日本營養師Taizo及大阪大學微生物研究所的高倉伸幸教授就推薦,食用肉桂來活化血管,預防微血管破裂、老化而影響到身體健康。

高倉教授表示,有「香料之王」美稱的肉桂,其樹皮被稱為桂皮,是中藥中非常常見的藥材之一,甚至也有「百藥之王」的名號。桂皮不但可以健胃、排汗、解熱、鎮痛、整腸,也能增加體溫來加速血液循環及代謝。

而我們平常所食用的肉桂香料,其實就是指這個桂皮的部分。由於肉桂能夠活化微血管,還能鞏固血管組織並防止90%的微血管滲漏及不正常破裂。主因就在於其內含的Tie2受體。

Tie2一般作用在人體的內皮細胞上,是用來維持血管持續發育與成熟的重要遺傳因子。當人體攝取Tie2時,血管構造就能穩定下來。研究指出,一天食用0.6公克的肉桂就能夠讓微血管維持年輕,可以有效改善臉部細紋、脫髮或白髮的生成以及手腳冰冷的症狀。

肉桂還能預防高血糖等問題,下一頁教您超美味喝法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X