Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用手摩擦胸腹腰腎膝,疏通調養全身

用手摩擦胸腹腰腎膝,疏通調養全身
【早安健康/李鳳山師父(梅門一氣流行創辦人)】現代人注重養生,無論採用任何調養身體的方法,都不能養成依賴,仍需以自我腳踏實地的鍛練,才是最根本的作為。

俗話說:「師父領進門,修行在個人。」一個落實自我鍛練的人,到某種程度,若因緣際會得到外來助力加強調整,就能突破瓶頸更上一層樓。所有調養的方法都是讓人產生借力打力的功能,也就是輔助的效果,若始終都是靠外在的力量,缺乏自我鍛練,就不會有身體力行的悟性,不但容易養成好逸惡勞的心態,也難以長進。

調養的重點在「調」,調什麼?調心態——抱持不假外求、培養自我精進的心境;如此,透過持恆的鍛練更能「知養」——知道如何保養身體使其長久持好,自然進入養生的領域。如此一來,身心不斷地相互提升,終能合而為一,達到真正的平衡,這就是最好的調養。

揣摩疏通 動作說明

Step1.
輕鬆坐定,自然呼吸,手心相對摩擦。



Step2.
兩手輕敷於面部,滿滿吸一口氣。



Step3.
兩手順肋骨方向,左右摩擦胸腹。



Step4.
兩手置於後腰部位,上下摩擦腰腎。



Step5.
最後輕輕摩擦雙膝。



【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X