Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著練氣功,50歲也能登山健步如飛、不犯高山症!

坐著練氣功,50歲也能登山健步如飛、不犯高山症!
【早安健康/李鳳山師父(梅門一氣流行創辦人)】有個朋友非常喜歡登山,二十歲的時候精神體力都很好,幾個朋友吆喝一聲,背起背包就可以立刻出發,從來不需要準備什麼。但是到了四、五十歲,體力不如從前,所以每次登山之前的一個月,就要開始進行體能訓練,每天下班後跑五千公尺鍛鍊體力,如此練習一個星期才有勇氣去登山。

後來,這位朋友開始學氣功,過了一段日子,他又有一次登山的機會。原本他如常進行體能訓練,但這一次他決定突破自己,於是他把跑五千公尺的時間,拿來花在練氣上面,也這樣持之以恆的練習了一個星期。結果,這次在登山的過程中,他發現自己後勁十足,而且連常犯的高山症也完全消失了。

人在不同時期,身心都要經過轉換。每一次的轉換都是突破的機會,只要勇於突破,通過轉換的過程,人的身體機能與思想領域都會有所改變。就如同我們一般處事時,若是碰到瓶頸,也就是探險的時機到了,只有通過探險,才能有所突破!

懷抱滿足 動作說明

Step1.
吸氣時,抱腿,大腿貼胸,小腿貼大腿,腳尖面上勾。



Step2.
呼氣時,腿伸直用力,然後緩緩放下、放鬆。





Step3.
左右腿交替練習, 每回練習10分鐘。

【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X