Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

李鳳山師父「後顧無憂」視力保健操,兼治肩頸痠痛

李鳳山師父「後顧無憂」視力保健操,兼治肩頸痠痛
【早安健康/李鳳山師父(梅門一氣流行創辦人)】俗話說,一年之計在於春,春天主要著重「發展」。在大自然來講,萬物於此時開始蓬勃生長;我們人也同樣要注重發展的精神,也就是趁此時節,把人格與志向全面性發展出來。

古人說:「一年之始不犯殺」。我們在春天不可犯殺氣,不去毀滅任何東西。最好的是,能夠把仁心仁術、仁者的風範發展出來,在「生」的領域勤下工夫。就如同一位「醫生」,所謂「醫」者,「生」也,「醫」的目的是為了「生」。其實,不只醫生,任何人都應具備仁心仁術, 因為從「仁」心裡發展出來的人格,「心術」是正的,從仁心仁術裡頭發展起來的「正」,不但可以趨吉避凶,同時讓我們一整年的運氣都好起來。

一年的開端很重要。如果沒有好好掌握,一整年都會不對勁。所以,保持「生生不息」,就是春天最好的養生之道。

後顧無憂 視力保健的鍛鍊妙法,可調整眼睛疲勞、脖子僵硬。

動作說明

Step1.
端坐,或站立,保持輕鬆。



Step2.
吸氣時頭緩緩往左後方轉動,眼神跟著移動,轉至極限。



Step3.
吐氣,慢慢將頭回正放鬆。



Step4.
吸氣,頭緩緩往右後方轉動,眼神跟著移動,轉至極限。吐氣,慢慢將頭回正放鬆。



【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X