Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

滋養、保護、幫助吸收,基底油怎麼選最好?

標籤: 精油 12.4 K 收藏0
滋養、保護、幫助吸收,基底油怎麼選最好?

混合基底油,更能幫助精油吸收

世界精油研究權威大衛.希爾博士(Dr.DavidHill,D.C.)提到,基底油為稀釋精油的脂類物質,常見有植物油及礦物油,如荷荷芭油、甜杏仁油、葡萄籽油、酪梨油、橄欖油、椰子油等。

許多人對基底油有誤解,認為其會降低精油的效用,然而大衛.希爾博士表示,利用好的基底油稀釋精油有以下好處:

1.幫助吸收:若單只塗抹精油,可能被阻擋在表皮層外,無法發揮作用。當你使用高效能的珍貴精油時,基底油更能幫助吸收,增強滲入肌膚真皮層,發揮更大效果。

2.減少刺激:部份種類的精油對肌膚刺激性較強,混合基底油後,可以減少敏感性肌膚的不適感。

3.增強延展性:能將精油的效果推展至更多部位,放大精油對全身助益,也延長精油停留在肌膚的時間。

基底油首選:分餾椰子油

基底油中的植物油因為與人體皮脂結構相近,被肌膚吸收後,能滲入深層、參與代謝過程。植物油也能進入角質層,留住細胞間的水分,使肌膚自然分泌油脂、舒緩乾燥症狀(例如緊繃、敏感等不適),肌膚會變得更光滑、有彈性。比起提煉自石油的礦物油,植物油支援肌膚的效果更持久,更能激勵肌膚修復效果。

植物油這麼多,該怎麼選才好?大衛.希爾博士表示,分餾椰子油在各種溫度與環境下都能保持穩定,且椰子油無味,不會干擾精油的香氣,是基底油中最好的選擇。

不油膩、不殘留,保存期更長

經過簡單的物理性分離程序後,分餾椰子油並不會因低溫凝成固體,擁有非常優異的流動性,冬天也可以使用。

也因為椰子油中的脂肪酸分子十分細小,能快速被肌膚吸收,使用上不會有討人厭的油膩感,也無須擔心殘留,分餾過程中將易氧化的成分去除,因此分餾椰子油的保存期更長,使用上更方便。

優點

  • 保存期限更長
  • 質地輕盈,不油膩
  • 更容易被乾燥的肌膚吸收
  • 有助舒緩肌膚的不適感
  • 寒冷的冬季也可以使用,不會凝固

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X