Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鬆開筋膜!4步驟一次解決手臂肩頸痠痛

鬆開筋膜!4步驟一次解決手臂肩頸痠痛
【早安健康/張維庭編譯】日常生活裡,使用手機、抓著交通工具把手、打電腦、抱嬰兒、做家事,手臂可說是十分操勞的部位,如果沒有經過適度的放鬆,不僅手臂會產生疼痛,疲勞也會透過緊繃的筋膜一路往上蔓延,影響到肩頸,造成整個人都痠痛又疲勞,成天覺得身體怪怪的。偶爾花大錢去按摩一次,只是稍微讓肌肉放鬆,兩三天又回到原狀?其實,自己在家就能放鬆筋膜!

近年來十分流行以鬆開筋膜的方式來改善肩頸痛以及腰痛,所謂的筋膜,指的是在皮膚正下方的結締組織,一條一條地遍佈全身,形成薄膜。日本人氣經絡整體師朝井麗華表示,筋膜只要維持相同姿勢超過15分鐘就會開始僵硬,而且還有著難以伸展放鬆的特性,即使肌肉放鬆了,仍會因為扭曲僵硬的筋膜而又回到緊繃狀態,導致疼痛與不適。

日本健康專欄作家崎田美娜表示,一旦筋膜變得緊繃,會導致血液和淋巴的流動都受到阻礙,影響循環,引起僵硬等各種不適。可透過簡單的按摩居家自行放鬆筋膜,對於肩頸痛也很有幫助!

跟著下一頁的教學,一起放鬆筋膜就能消除手臂肩頸痠痛!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X