Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手轉腳踝10次柔軟關節,打造筆直不浮腫美腿!

手轉腳踝10次柔軟關節,打造筆直不浮腫美腿!
【早安健康/石田美由紀(走路訓練師)】 六十幾歲開始的美腿塑造 當然對二十幾歲的人也有效!

這是一個人施行、目標美腿的泰式動作。當然,對二十幾歲的人來說,也是達到「美腿」的捷徑,然而對膝蓋彎曲、關節僵硬的人而言,也是令人高興提升美腿程度的動作。

關節變柔軟,藉此,腳就變筆直。此外,腳裡面多餘的水分一旦流動,就能消除浮腫,且由於血液流動暢通,所以腳的色澤變美麗。

然後,活動的腳比較會感覺到沒有阻塞、「咻」地感覺和變輕盈的感覺,或者有時感覺到小腿肚、大腿黏貼在床上也說不動。因人而異,也有人是,活動的腳被感受到的時間比較長。如果有上述這些感覺的話,就沒問題了。

兩腳都施行的話,那麼,腳不均勻的色澤可以變統一,而且呈現透明感。

▽轉動髖關節(單人)

一、在平坦的床上,鋪上坐墊或被褥,坐下。施行「撥開腳趾頭」、「轉動腳踝」、「搖滾」。

二、把膝蓋彎曲,用雙手把腳抬起靠近胸部。

三、如划槳般地轉動腳。向前轉、向後轉,各轉動五次吧!舒適的程度下施行(目標是五分鐘左右)。

四、甩出雙腳,把腳左右「搖擺」地揮動。

五、動作停止,閉上眼睛,感受以及試著發現左、右腳感覺的差異。


【延伸閱讀】


書摘,《走路回春法》本文摘自《走路回春法》/石田美由紀(走路訓練師)/出色文化

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X