Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著晃晃手腳就能年輕十歲,眼睛疲勞一併緩解!

躺著晃晃手腳就能年輕十歲,眼睛疲勞一併緩解!
【早安健康/石田美由紀(走路訓練師)】☆檢查操二:檢查你的手腳僵硬之程度

檢查看看你的關節僵硬的程度。

這個檢查操,就是檢查是否對關節加諸太多力道而使它僵硬。我想,消除力道做得好的人,他的手腕、腳踝就會像海裡搖擺的海草那樣搖動,深呼吸三次的時間也不覺得痛苦。

相反地,總是在不知不覺中太過使力的人,以關節為中心,讓手腕、腳踝笨拙地動,這樣做的時候,肌肉、關節可能就會稍微疲憊起來。我認為,這樣的人能夠自覺到自己的胳膊和腳關節的僵硬。一邊做「確認是否能柔軟地使用關節」的檢查操,一邊自覺;一旦如此,在呼吸的時候,就會有要卸除力氣的感覺。漸漸地,手腕、腳踝不必要的力氣應該會消失,關節變得柔軟起來。在這體操的最後,甩手和腳,感受手腳末梢血液的流通,這也是培養出感官能力的練習。



一、在床或地墊等,可以把腰部托住之處,仰臥,把雙手、雙腳打開,並朝天花板。

二、一邊吐氣,一邊搖動手腕、腳踝。從手腕到手指頭、從腳踝到腳趾頭,請試著體會關節搖動的感覺。直至腹部底部的氣吐完,若覺得痛苦,就吸氣。這動作反覆做三次。

三、試著觀察手背和腳背,青色浮起的血管是否消失,回復具透明感的漂亮手背?

※腰痛的人、或身體對這姿勢感到痛苦的人,請千萬不要勉強進行。

晃晃手腳就能改善眼睛疲勞!下一頁看專家怎麼說

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X