Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跪著側伸展就能平衡自律神經,5分鐘解暈眩!

跪著側伸展就能平衡自律神經,5分鐘解暈眩!
【早安健康/陳建甫編譯】你是否曾經在通勤時或工作時一陣頭暈目眩呢?「腳步不踏實」、「彷彿走在沙灘上」、「下了公車或捷運卻以為自己還在車上」,這些沒來由的暈眩大多都是自律神經的失調。

我們的自律神經分成交感神經跟副交感神經,交感神經會使心跳跟脈搏加快、血壓上升、皮膚飆汗,是人體的「油門」;而副交感神經則使心跳脈搏律動和緩、血壓下降,也被稱為人體的「剎車」。

當主掌壓力的交感神經一直受到刺激,而主掌放鬆的副交感神經無法活化時,我們的自律神經就會處於失衡的狀態,此時就很容易出現突然發生的暈眩症狀。

日本的美體老師小林麻利子表示,這時只要橫向伸展你的身體,就能簡單放鬆並活化你的副交感神經,五分鐘就能改善暈眩。

快速解決暈眩的伸展操,請看下一頁!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X