Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按按鼻通等3穴位,舒緩鼻過敏超簡單!

按按鼻通等3穴位,舒緩鼻過敏超簡單!
【早安健康/賴盈達(雙和醫院耳鼻喉科主治醫師)】 減敏法鼻舒緩按摩─簡簡單單緩和你的鼻過敏不適感!

在此提供三式按壓穴位的小撇步,儘管穴道按摩並不像針炙和中藥有治療上的認證,在醫學上雖然沒有直接的科學證據顯示其可以增加免疫力或整治鼻炎,但根據中醫的經驗法則,此三式確實可舒緩鼻過敏症狀的不適,且按壓穴道的方法非常簡單、容易上手,隨時隨地都能做,提供給大家參考。

第1式 按摩迎香穴

在中醫的角度上,「迎香穴」對一些呼吸道症狀有一定的預防作用,可以增強抵抗力,降低鼻炎發作機率。迎香穴位於鼻翼外緣的法令紋處(大約是鼻翼旁溝紋的中點處)。按摩時,以雙手食指指尖,按壓穴道5秒鐘,休息5秒鐘,後再左右按揉各5分鐘,每日早、晚各一次。




按按鼻翼和手上穴道都能有效緩解過敏!下一頁告訴您怎麼按

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X