Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

34歲竟早期停經...按按腿助子宮排毒、提升卵巢機能

34歲竟早期停經...按按腿助子宮排毒、提升卵巢機能
【早安健康/姜明子(慶熙大學韓醫科兼任教授)】 脫離早期停經的憂慮

「我才三十四歲,怎麼可能早期停經!太誇張了。我還沒生孩子呢……」

這位患者婚後兩年都沒有小孩,到婦科接受荷爾蒙檢查後,診斷出早期停經。她說她的月經本來就不規律,而且經血量不多,後來月經週期越拖越久,已經有六個月沒來了。剛開始的兩、三個月,她以為只是壓力大、太疲累,所以月經才會遲到,結果並非如此。

以二、三十歲的女性來說,月經沒來可能是壓力太大或荷爾蒙失調造成的,但如果是卵巢機能低落而引發的無月經,因為很可能演變成早期停經,所以一定要去醫院檢查。

就她的情況來看,與生殖機能相關的肝與腎都有氣不通的問題,並且累積了許多瘀血;另外,她的卵巢功能也不好,因為荷爾蒙失調而無法順利排卵。針對這種狀況,我必須幫她化解瘀血、把氣打通,好讓卵巢的功能恢復到可以自行調節月經的狀態。

提升卵巢機能、幫子宮排毒就能解決早期停經!下一頁看如何做到

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X