Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別當大「黴」女!防陰道炎必吃4營養

別當大「黴」女!防陰道炎必吃4營養
【早安健康/啾啾營養師李錦秋】私密處反覆性感染,陰道分泌物或白帶量多,常常有異味或顏色黃綠,老是濕濕黏黏的讓人覺得不舒服,有時甚至會感到癢癢的或有刺痛感,到底從營養可以怎麼改善呢?



1.乳酸菌:能使陰道的pH值維持在3.8∼4.2的弱酸性環境,可抑制致病菌過度繁殖,預防感染發炎及老化乾燥的出現。

2.大蒜萃取物:因為大蒜中富含蒜素等物質,它們是含硫的天然殺菌物質,具有強烈的殺菌作用,可抑制白色念珠菌在陰道內的過度生長和繁殖。

3.維生素B群:維生素B群和體內抗體、白血球和補體的生成有關,所以適量補充B群能提升免疫力,進而預防陰道炎的感染。

4.維生素C:增加體內白血球的吞噬作用和抗體形成,預防陰道炎的發生。

【延伸閱讀】


作者介紹:李錦秋營養師
綽號啾啾,專精體重管理、成功輔導上千個體重管理個案找回健康身型,亦擅長營養保健調理、疾病營養調養、預防醫學等領域。另有上千場以上的健康講座、健康及美容商品教育訓練之經驗。 啾啾營養師的私密話FB啾啾營養師的私密話部落格

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X