Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手撐地往後半躺,呼吸10次幫你消腹背贅肉!

手撐地往後半躺,呼吸10次幫你消腹背贅肉!
【早安健康/陳建甫編譯】在台灣有七成人口都有駝背,而駝背的關鍵原因之一就是肩胛骨不正。一旦肩胛骨的位置不對,背部就無法順利伸展,不但會讓背部跟腹部長出贅肉,也會造成血液循環不良而出現肩頸痠痛。

日本運動治療師中川敦子就建議,平常在家裡坐著看電視的時候,只要輕鬆做個肩胛骨伸展操,不但能夠輕鬆消除兩處贅肉,也能改善駝背以及肩頸疼痛。

肩胛骨伸展操


預備動作:屈膝坐下並雙手輕抱小腿,將背部放鬆。


Step 1. 將上半身往後倒20到45度,雙手作為全身支點,撐在屁股正後方。


Step 2. 將屁股用力夾緊,此時一邊呼吸一邊縮小腹,吸氣地同時將肩胛骨內夾,此時要注意不能移動到手掌及手臂。

Step 3. 一邊吐氣一邊恢復到1的狀態,此時屁股跟腹部仍不要放鬆,重複10次即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X