Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

坐著抱小腿30秒,輕鬆的髖關節讓循環活化

坐著抱小腿30秒,輕鬆的髖關節讓循環活化
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸變得炎熱,想換上涼爽的短褲、短裙,羨慕路上穿著寬褲、長裙好看的女生,自己卻有著特別肥胖的下半身?髖關節僵硬不僅會導致淋巴循環、血液循環變差,還會導致骨盤的歪斜,造成水腫和虛寒,以及下半身的肥胖等等問題,可說是老化的徵兆!透過每天三分鐘簡單的運動,輕鬆放鬆髖關節!

髖關節歪斜會導致骨盤歪斜 淋巴阻塞又肥胖

日本健康運動指導士田中咲百合表示,髖關節是連結著上、下半身,維持姿勢、支撐體重的人體大關節,一旦歪斜,會導致骨盤也跟著歪斜,此外由於有著淋巴結,一旦歪斜和僵硬,會導致廢棄物容易囤積。而如果周圍的肌肉缺乏活動,也會導致淋巴循環停滯,成為下半身肥胖的原因。

日本健康運動指導士、瑜珈講師小川涼表示,髖關節僵硬可說是老化的象徵,如果不活動髖關節,會導致可動範圍越來越小。可透過簡單的三分鐘伸展運動幫助放鬆,達到抗老化的效果。

下一頁教您超簡單的髖關節放鬆法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X