Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跪著伸展手腕,消水腫、同時解決肩頸痠痛!

跪著伸展手腕,消水腫、同時解決肩頸痠痛!
【早安健康/張維庭編譯】每天早上開車上班、在捷運上抓著吊環滑手機、上班一整天打電腦,回到家又要忙著洗衣煮飯,無形中給予了手臂、手腕關節許多的負擔,不僅容易疲勞痠痛,一旦僵硬,還會導致老廢物質囤積,從指尖、手臂、肩膀到脖頸,都容易循環不良,造成水腫、肩頸僵硬、脖子疲勞等等症狀。不妨每天透過適度的伸展,疏通關節放鬆肌肉!

放鬆手腕預防滑鼠手 還可改善水腫僵硬

日本瑜珈老師森和世指出,這個伸展是以手腕到手肘為中心,放鬆日常生活中被過度使用的疲勞部位,有助於改善虛寒、水腫、肩頸僵硬以及手臂的疲勞。

而常好發於電腦重度使用者的「滑鼠手」,腕隧道症候群容易產生疼痛和麻刺感,日本醫師伊藤大助表示,透過伸展的運動療法,放鬆手臂到手指的肌肉緊張,對於改善腕隧道症候群來說十分重要。

《手腕伸展這樣做》


STEP1.手掌朝下,四肢著地。


STEP2.接著指尖朝向膝蓋的方向,指尖大大的張開,緩緩地將手掌壓向地面,伸展手腕。

下一頁還有三個步驟,有效伸展手腕緩解肩頸痛!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X