Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

學會這樣正確走路,燃脂又抗老、不駝背不易累!

學會這樣正確走路,燃脂又抗老、不駝背不易累!
【早安健康/立花龍司(前大聯盟紐約大都會隊體能教練)】 用「髖關節」走路的重要性

我推薦的正確步行姿勢就是前述提及的「髖關節步行法」,以下就為大家介紹得再詳盡一點。

不管是走路、跑步還是其他動作,髖關節是人類一切動作的基盤。

雖然日本人的骨架與許多歐美的模特兒或一流運動員不同,但總歸來說,身型好的人,或是走路姿勢漂亮的人,都是採用「髖關節步行法」走路。

這種步行方式是在走路時腳後跟先著地,打直膝蓋往前走。由於是打直膝蓋踏在地上,所以不會像「膝蓋步行法」那樣要浪費力氣伸直膝蓋,膝蓋就不會無端上下移動。

膝蓋打直了,要往前走就必須藉助下半身後部的肌肉,也就是大腿後側與臀部的肌肉。因此,力道會確實往前,自然就不會出現駝背或頭部往前伸這類不自然的姿勢。

以下雖是閒話,但據說許多日本人的髖骨都微微往後傾,因此與歐美人士相比,多無法靈活運用臀部的肌肉。

正確走路的好處多多,前大聯盟體能教練下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X