Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

電子發票、紙杯該丟紙類回收?5種容易丟錯的生活用品

標籤: 生活 毛巾 藥物 285.6 K 收藏3
電子發票、紙杯該丟紙類回收?5種容易丟錯的生活用品
【早安健康/綠藤生機 真實生活事】包包裡的輕便雨衣、裝蜜餞、餅乾的塑膠袋……你是否也常常困惑,不知道哪些該丟進回收桶,哪些又該進一般垃圾?在台灣,做資源回收已經成為許多人的日常習慣;然而,生活中還是有許多,讓人誤以為能被回收再利用、事實上卻無法被歸類,只能成為一般垃圾的物品。因此,這一次,我們特別為大家整理了日常生活中容易搞混的回收物品;下次需要處理它們的時候,就知道該怎麼做囉!

1. 電子發票

你的錢包裡也聚集了各種電子和紙本發票嗎?許多人在處理發票時,可能習慣一併丟進紙類回收處理。然而,電子發票並不能被回收再利用。若仔細留意電子發票的材質,就會發現它的材質和一般紙本並不相同。

事實上,電子發票為了達到防水、防油、防熱、防塑等效果,會多加一層防水層,以及至少 4 種化學材質,像是隱性染料、發展劑、均勻色料的敏化劑,以及使電子發票的墨跡更顯色且持久的穩定劑。

因此,過渡期的新型電子發票目前只能以「能源回收」也就是焚燒處理;下次記得把電子紙類發票丟進一般垃圾,而不是紙類回收。



若想為地球再多做一點,可以上網登入 二代電子發票整合服務平台,申請個人化電子發票條碼,減少紙本發票索取更環保!

還有哪些處理方式容易混淆的生活物品呢?下一頁繼續看~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X