Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

怎麼護髮還是毛躁易斷裂?洗完頭後1個步驟有效保濕

標籤: 生活便利貼 保濕 122.0 K 收藏0
怎麼護髮還是毛躁易斷裂?洗完頭後1個步驟有效保濕

當心髮質洩露你的年齡!經常染燙、髮質毛躁的人一定都有同感:新造型讓你年輕10歲,加速老化的髮質卻也讓你蒼老10歲。而想擁有滑順水亮的秀髮,基本功最重要;要正確洗頭護髮,更要選對一把好的吹風機,讓每一根髮絲的表面光滑服貼,同時鎖住頭髮內部的水分,視覺質感自然升級!

 

想擁有巨星級秀髮?正確洗頭護髮還不夠

你家浴室裡也擺滿瓶瓶罐罐的洗髮精、護髮乳嗎?正確洗髮護髮是培養秀髮的基本功,但是想擁有電視明星一樣柔柔亮亮的好髮質,這樣還不夠!

 

洗頭可以清潔頭皮上面的汙垢、避免毛囊堵塞,讓洗髮用品起泡後再塗抹在頭髮上面,以指腹按摩頭皮,更能加強清潔效果,另外在洗髮前先梳頭、按摩頭皮,也可以促進頭皮的血液循環,達到強健髮質的效果。

 

護髮用品要避免直接接觸頭皮,也不要護髮超過10分鐘。而最重要的一步,則是要立刻吹乾頭髮,因為髮絲外層的毛鱗片在洗頭時碰到熱水、熱氣會膨脹翻開,放任頭髮自然乾,會讓頭髮蘊含的水分散失殆盡、髮質變得毛躁。

 

頭髮怎麼吹?選對一把吹風機讓你事半功倍

每個人吹乾頭髮的習慣不同,有人習慣只吹半乾,有人習慣吹到完全乾燥,但是如果你每次吹完頭髮都汗流浹背,或是為了照顧髮質而在冷天裡也只敢用涼風吹乾頭髮,不僅折磨了自己,對髮質也不見得有幫助。

 

要怎樣才能在吹頭髮的這一步,既讓自己感覺舒適,還能在留住頭髮裡面的水分,讓髮質不缺水不毛躁、呈現巨星般的水光感呢? 很多人會選購正夯的負離子吹風機,吹出的負離子會讓髮絲帶有負電,頭髮蓬鬆柔順,梳理起來當然更容易,但是要提升秀髮的質感,治標更要治本。

 

一把能聰明控溫的吹風機,更能讓你在吹乾頭髮時不至於滿頭大汗,還能吹出「外乾內濕」的優質效果:讓髮絲外層的毛鱗片完整閉合,避免頭髮內含的水分流失,充分達到長時間鎖水保濕的效果,髮質自然水潤柔亮。

 

控溫機制大不同!飛利浦推出「吹風機界的保養品」

市面上有許多主打溫控技術的吹風機,到底該怎麼選擇呢?關鍵就在於偵測溫度的方式!一般的溫控吹風機,多半是偵測環境溫度,主要是讓你在吹乾頭髮的過程中更舒適,飛利浦水光感溫控吹風機則是利用智慧晶片感測,來偵測頭髮表面的溫度及濕度,並且隨時調整最適合秀髮狀態的風溫。

 

溫度控制在50~60度之間,好處是不會讓高溫強風一下子逼走秀髮裡面的水分,每秒更會來回偵測溫濕度高達30次,隨時抓緊秀髮狀態,堪稱「吹風機界的保養品」。讓每一次吹乾頭髮的過程都是一次最體貼的護髮體驗,讓髮質更保水、髮色更有水光感也更柔順,從根本做好髮質保濕基本功!

頭髮保濕用這個>>https://goo.gl/9cAk3T










精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X