Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背後拉手+張手抬膝,身體暖了防癌又抗病!

背後拉手+張手抬膝,身體暖了防癌又抗病!
【早安健康/李奕璇編譯】你知道體溫太低容易生病嗎?健康的人的體溫應該介於36.5~37.1度,體溫低會讓血液循環變差,免疫力也變低,只要體溫每降低1度,身體的免疫力就會下降30%,一向負責啟動防衛機制的白血球,發現異常前往驅除的速度也會變慢,一旦放置低體溫不管,就容易引起疾病甚至是癌症的產生。

最近體溫低於36.5度的人似乎有越來越多的跡象,通常是因為壓力、營養不良、運動量不足、不良姿勢所造成。運動不夠會讓肌肉量減少,姿勢不良會增加頭部、肩頸腰背的負擔與肌肉緊張,肌肉的緊繃會使得血管受到壓迫,進而導致血液循環變差。

想要改善血液循環問題可著重在鍛鍊深層肌肉,如豎脊肌群與腹直肌。豎脊肌群是負責穩定脊椎平衡的主要深層肌肉群,分布在脊椎的兩側;腹橫肌位於腹部肌群的最內層,是保護腹部器官的深層肌肉,從肋骨延伸至骨盆。指導美姿美儀以及藝人減重,有長達30年以上指導經驗的專家OK和男表示,每天透過簡單的伸展動作,再搭配上呼吸,就可以有效刺激深層肌肉,協助提升體溫,促進血液循環,杜絕疾病上身。

2個動作就能提高體溫!下一頁教您超簡單的免疫力提高運動~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X