Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹凸凸竟是因內臟下垂!30秒收小腹重整機能促代謝

小腹凸凸竟是因內臟下垂!30秒收小腹重整機能促代謝
【早安健康/堀江昭佳(日本血流名醫)】 下腹凸出是健康的大敵

腸胃衰弱、缺乏造血原料的人,一眼就能看出。那就是下腹部凸出的體型。

下腹部凸出,原因絕不單純是脂肪。也不是經常有人說的因為宿便堆積所造成的。

內臟下垂才是下腹部凸出的原因。

內臟並未被骨骼固定在一定的位置。都是藉由靭帶或膜附著在其他內臟或周圍組織上,或是藉由肌肉的力量撐在某個位置上。因此,當肌肉減弱,無力再支撐內臟,內臟就會慢慢下垂。

而內臟隨著位置的下垂,其功能也會減弱。

最容易下垂的就是胃和腸子。大家經常聽到胃下垂吧。胃下垂者的X光片,可以看到胃的上半部仍在正常位置,但是下半部卻向下延伸。胃下垂時,胃的功能也會惡化。胃下垂若嚴重的話,與正常的胃相比,消化功能僅及三分之一而已。因此,進入胃中的食物會很難消化,因而長時間停留在胃裡。

腸子下垂同樣會讓功能減弱。由於腸子不會移動,於是糞便堆積在腸子裡而引起便秘。

這樣一來,胃部無法強力收縮,當然也無法進行腸道的清掃。這就是無法製造血液的原因。而子宮位於內臟的最下方,內臟下垂會壓迫到子宮,導致婦女病的產生。

內臟下垂竟會導致機能減弱!下一頁告訴您如何預防

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X