Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每月經痛超過十天!按2穴位改善血流,解經痛還瘦身

每月經痛超過十天!按2穴位改善血流,解經痛還瘦身
【早安健康/堀江昭佳(日本血流名醫)】我的漢方藥局曾接受過超過五萬件的諮詢。這五萬件諮詢都是詳細詢問每一個人所處的狀況與症狀,並追蹤體質與身體狀態的變化所累積起來的。

在此過程中,我深切體會到血流對身心所造成的影響。

一開始讓我認識到血流的重要性的是N女士。她當時三十歲,為了瘦身來找我。她因為憂鬱症而停職,正在服用精神科的藥物。因為這個原因,導致體重增加了二十公斤。

她本人當然希望變瘦,但是卻仍不停地吃,而且毫無工作欲望。她雖然停職了,但內心卻覺得不能原諒自己,一心想要復職,因而夜晚失眠,導致白天昏昏沉沉,發呆度日。

她的諮詢每個星期進行一次。每次她來的時候,總是說些吃了甜點、沒有運動、吃太多了等等不該做的事情。整個人的心情也十分低落,而對於提供意見的我而言,老實說也非常困擾。

當時我也了解到N女士同時還有生理期不順的問題。由於瘦身不太順利,因此,我先處理她的生理期問題。中醫對於生理期不順,首先就是增加血液。如同「子宮是血液的海洋」一語所說的,血液豐沛,子宮和卵巢的功能才能正常。

我為了改善生理期的不適開立了能夠增加血液的藥方,結果出現非常好的效果。我現在還記得十分清楚,她原本暗沉的臉上出現了笑容。因為沒有自信而老是往地上看的眼睛,說話時開始能夠正視我了。眼睛變得炯炯有神,我看了也覺得開心。這種變化太戲劇性了。

不但生理期恢復正常,也能夠自我控制食量、開始運動。結果也成功瘦身了。意料之外的,還如願回到了職場。

改善血流還有哪些好處呢?下一頁日本醫師繼續告訴您!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X