Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣躺20分鐘,解決掉髮暈眩、讓大腦神經再生

每天這樣躺20分鐘,解決掉髮暈眩、讓大腦神經再生
【早安健康/柏納德‧詹森】在你持續保養腸道與所有主要排毒系統時,你也不該忽略運動。當肌肉缺乏良好調性時,腹部器官很能發生脫垂;當心臟缺乏良好調性時,就無法順利地將血液循環至全身上下。同樣地,動脈與靜脈血管也無法充分收縮,沒辦法幫助血液抵抗重力抵達腦部組織。大腦發送訊息給心臟,而這些訊息讓心臟持續打動,所有的器官都必須仰賴大腦的運作。

有些人可能使盡了渾身解數來重拾健康,但仍然覺得自己的器官運作不良。許多人並不了解,全身所有器官的能量都是來自大腦。對從事需要久坐或久站工作的人們而言,血液比較難以運達腦部組織,因為疲勞過度的器官無法讓血液抵抗重力而向上爬升。假如我們無法提供腦部充足的血液,最後將使全身所有器官都受到連累。

我們能透過改善血液循環,使血液能到達大腦,並克服重力對於內臟的影響,包括腸道在內,而改善方法之一就是規律使用斜板。當重力施於腸子之上,會將腸道向下拉,進而對於腸子下方的腹部內容物施加壓力。斜板運動是使腸子恢復原本位置的好方法,在斜板上進行運動,更是對於腸子最有幫助的作法,而且對於恢復並維持良好健康也是絕對必要的。

斜板運動還有哪些好處呢?請看下一頁

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X