健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

達摩易筋經防骨質疏鬆,還能改善婦科、前列腺病症

達摩易筋經防骨質疏鬆,還能改善婦科、前列腺病症
【早安健康/王薀老師】從年少至今,總共學習了七至八套不同師承的《易筋經》和洗髓功,深深覺得對於現代人來講,要真正地獲得身心靈的康健,操練《易筋經》其實是最省時不費事,而且沒有任何的危險性。從經絡的強化到骨骼的保任,以及專氣致柔的呼吸,陰陽相濟,動靜相宜。

許許多多的《易筋經》同好們,到六七十歲肌肉都未見有鬆弛之跡象,骨骼也未見其有疏鬆、鈣化之案例。反而許多人從過去一年三四次的感冒,到十年間都未曾感冒過,免疫系統的強化是確實有它的功效存在的。而且根據許許多多的前輩和師長研習的所得,他們都覺得練《易筋經》對於長期的失眠、自律神經失調、腎水不足,或男女間相關聯器官的問題、心血管疾病、腸胃機能失調、身體關節諸竅引發的疾病和氣血循環方面的疾病等等,都會有相當的助益。

我所跟隨過學習《易筋經》的最起碼有兩位師長,年紀都超過百歲,可是從來不覺得他們有衰老的現象,身軀直挺,脊椎沒有任何的拱肩縮背,或手腳缺衡、顫抖無力的神態,反而聲如洪鐘,舉步輕盈,經常還可以登高走山,不輸給年輕人。身上皮膚紋理極少,皺褶不深,膚色白中透紅,眼神奕奕懾人,腦筋極為清楚,記憶力驚人,我想這些都是和演練《易筋經》數十年有關吧!

下一頁告訴您,易筋經這樣練效果更好!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X