Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

家事達人的秘密武器:熱水+這個就能幫洗衣機除霉

家事達人的秘密武器:熱水+這個就能幫洗衣機除霉
【早安健康/尾崎友吏子】

✦ 只用過碳酸鈉清洗衣物

要清洗掉泥土的髒污,除了使用固體的純肥皂之外,現在我則使用過碳酸鈉清洗。與其買多種專用洗劑,倒不如選擇一種可廣泛使用的清洗用品。因為管理庫存上簡單,所以不再有買過多的情況發生。

所謂的過碳酸鈉指的是含氧漂白劑,另一個名稱是過碳酸蘇打,它具有漂白、除臭、殺菌的功用,被拿來當作含氧漂白劑的基底所使用。除了拿來當作漂白劑和洗滌劑之外,也會使用在通管劑、洗衣槽清潔劑、洗碗機清潔劑等多方用途上。經過化學反應,碳酸蘇打及氧會分解在水裡,不會造成環境的負擔。

所謂的純肥皂,指的是含有98%以上脂肪酸鈉及脂肪酸鉀。我會拿它使用在洗臉、洗身體、洗手、洗餐具、清洗沾到泥土的制服、洗孩子的頭髮,還有以實木製作的地板的修護,以及保養實木家具等。在冬天的乾燥時期,也會拿橄欖油肥皂來洗澡。

用肥皂洗衣服,放久會泛黃、有臭味?家事達人告訴您如何解決

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X