Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

拉拉毛巾就能活動肩胛骨,趕走僵硬痠痛!

拉拉毛巾就能活動肩胛骨,趕走僵硬痠痛!
【早安健康/張維庭編譯】上班總是長時間前傾盯著電腦,休息時只想躺著看劇或是低頭滑手機,再加上生活的壓力,總是覺得肩頸僵硬?血液循環不良,容易感到疲勞、痠痛,肌肉太緊繃而難以入眠,但試著想要伸展僵硬的身體,卻太過勉強反而造成疼痛?不妨透過毛巾輔助,以簡單的動作放鬆肩胛骨周圍,促進上半身血液循環,預防肩頸僵硬!

活動肩胛骨改善僵硬 促進血液循環

日本物理治療師今井俊太表示,一直維持著同樣的姿勢工作,會讓脖子和肩膀周圍的肌肉緊張,而不常運動的狀態下,也會讓肌肉容易累積疲勞,再加上精神上的壓力,讓自律神經中的交感神經處於活躍,會讓肌肉呈現緊張的狀態。

日本瑜珈老師山田泉表示,透過充分活動肩胛骨,能改善肩頸僵硬以及血液循環。

用毛巾做伸展安全又方便!跟著下一頁的示範一起動一動吧!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X