Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

止痛藥也救不了?6種不只是頭痛的危險警報

標籤: 止痛 頭痛 症狀 原因 11.9 K 收藏1
止痛藥也救不了?6種不只是頭痛的危險警報
【早安健康/鄭淳予 醫師】頭痛是很常見的毛病,有些人不止自己有,家人也常常和自己一樣有頭痛的問題,也因此頭痛發生時互相分享止痛藥,吃吃就不去理會它了,但你知道,嚴重的頭痛發作時也不是吃吃止痛藥就能減緩的;頭痛也可能是腦瘤、腦出血、中樞神經感染的常見症狀嗎?



接下來和大家分享「不尋常頭痛的六大警訊」:

1. 變本加厲的頭痛

原本就有頭痛的毛病,但最近疼痛的型態改變了,或是程度變嚴重,幾乎每日都痛,甚至睡覺時也會被痛醒;以往吃自己在藥房買的藥就會好轉,但這次吃藥的效果變的很差 ,這些情況發生就該求助醫生了。

2. 頸部異常僵硬的頭痛

頸子感覺十分僵硬,低頭或是彎腰時,頭部或脖子就會更加的疼痛,這種不舒服會傳至背部,或是後腦覺得異常腫脹沈重,這可能是腦壓改變或是神經系統感染的徵兆,也要多加留意自己是不是有發燒現象。



((還有哪些頭痛的症狀要特別注意呢?下一頁繼續了解~))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X