Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日內科醫師的血管回春術,掉髮、白髮全改善!

日內科醫師的血管回春術,掉髮、白髮全改善!

【早安健康/陳建甫編譯】人體中的血管超過90%是微血管,這些微血管密密麻麻地延伸到身體每一個部位,當進食過量、運動不足或肥胖時就會導致血管細胞老化,讓微血管成為不流通血液的「幽靈血管」。

當幽靈血管發生在皮膚就會形成皺紋跟暗沉,而出現在頭皮就會導致白髮或是脫髮的現象。而血管機能減弱的狀況更嚴重時,可能導致免疫功能失靈而得到糖尿病,甚至還會有罹癌風險。

日本的內科醫師赤澤純代與林松彥表示,患者大多是腳部血流不通導致腿部僵硬而去就診,尤其是踝部及膝蓋的血液最難流通,因此他們建議民眾可以自行在家做腳部的靜脈按摩,可以促進瘀血從肢體末梢回流到心臟,避免血管繼續「幽靈化」。

按摩方法:


1. 首先從腳趾尖端開始輕揉按摩到指甲縫邊緣,一次只按一隻趾頭。


2. 接著從腳背①開始,依序往小腿後側②、大腿後側③、以及鼠蹊部④用極輕的力道按壓。

讓血管和全身都恢復年輕的按摩法,請看下一頁繼續做喔!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X