Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鴨子坐姿拉筋10秒,矯正O型腿還能長高2.3公分!

鴨子坐姿拉筋10秒,矯正O型腿還能長高2.3公分!
【早安健康/李奕璇編譯】如果有一雙筆直的雙腿,什麼樣類型的褲子都能駕馭,看起來修長好看,但是很多人的腿型卻是偏向於O型腿。然而,除非帶來相當的不便與疼痛,一般人多半會忽略自己的O型腿。專家提出警告:O型腿絕非僅止於美觀的問題,更重要的是膝蓋的健康。

O型腿在醫學上的名稱為「膝內翻」,人因為待在子宮裡時會受到擠壓,一般在嬰兒時期起都會有O型腿,經過骨骼系統的發展變化,約6歲左右就會恢復正常的腿型,但是如果長期維持不正確的習慣或姿勢,可能長大後還是會有O型腿。關節軟骨會隨著年齡的增長老化,如果平常不愛運動、運動量不夠,會導致肌肉的力量低下,使軟骨接受到的衝擊更重。

女性的風險更甚於男性,女性荷爾蒙的減少會加速骨質流失,或是習慣穿著高跟鞋走路等,這些原因都會讓膝蓋的負擔加重,導致O型腿越來越明顯。不僅僅是影響美觀,長期姿勢不良的後果,嚴重者會造成膝蓋軟骨容易磨損,導致膝蓋疼痛,甚至會提早面臨膝關節退化問題。

快檢視自己是不是有O型腿!

站在鏡子前,兩腳的腳跟分開距離約一個拳頭寬,腳的食指向外側展開的角度約15度,背部挺直,做出讓膝蓋慢慢彎曲蹲下的動作,同時觀察自己的膝蓋:

膝蓋朝向外側→傾向於O型腿
膝蓋朝向正面→標準腿型
膝蓋朝向內側→傾向於X型腿

10天改善O型腿又能長高!日本教授推薦的拉筋法請看下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X