Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

豆腐這時吃,五天腰腹瘦1公分、體重少0.7公斤!

豆腐這時吃,五天腰腹瘦1公分、體重少0.7公斤!
【早安健康/張維庭編譯】吃早餐對健康來說不可或缺,雖然已經是普及的常識,卻總是用早餐店油滋滋的培根火腿、麵包店充滿糖份和奶油的甜麵包來果腹?想要減肥時,許多人都會採行早餐盡量吃飽、減少其他餐份量的方式,卻可能無意間造成了身體的負擔,吃下過多的糖份和脂肪,營養不良反倒傷身。不妨將早餐替換成豆腐,既能吃飽飽,又能攝取到許多有益於瘦身的營養!

肌肉流失、血糖值不安定 反倒容易肥胖又生病

現代人生活忙碌,普遍沒有運動的習慣,想瘦身時習慣從飲食著手,努力減少食量以及熱量的攝取,這種激進的挨餓方式容易累積壓力,難以長期堅持,過一陣子宣告放棄而暴飲暴食,更會快速復胖又傷身。

此外,營養不良造成肌肉的流失,也會讓基礎代謝量下降,飲食不規律讓血糖值不安定,甚至會造成糖尿病等各種慢性病萌芽。日本瘦身名醫日比野佐和子表示,長時間空腹的狀態,會讓飯後的血糖值急速飆升,讓脂肪變得容易囤積。

怎麼吃豆腐最能瘦身?下一頁告訴您!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X