Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單手臂運動,每天15下不怕脂肪、橘皮上身!

超簡單手臂運動,每天15下不怕脂肪、橘皮上身!
【早安健康/張維庭編譯】雖然身材還算纖細,手臂卻特別有肉,不僅不敢穿著背心,只要一穿合身的T恤、襯衫都看起來特別臃腫?手臂肥胖不僅看起來不美觀,也是上半身淋巴循環不良的特徵!不妨透過簡單的運動,提高循環代謝!

淋巴容易阻塞 造成上臂臃腫脂肪囤積

日本瑜珈老師古川美佳表示,手臂外側的上臂三頭肌是日常生活裡幾乎不會使用到的肌肉,不僅缺乏鍛鍊就容易讓脂肪囤積,也是淋巴液的循環容易阻塞,老廢物質無法排出的部位。老廢物質長期囤積,就會漸漸結成塊狀,讓肌膚看來凹凸不平,脂肪也容易生成橘皮組織。

日本健康運動指導士小川涼表示,可透過簡單的運動來鍛鍊上臂,即使是忙碌的時期,也可在泡澡的時候輕鬆進行,還有助於消除疲勞。

《超簡單上臂運動這樣做》



STEP1.將寶特瓶等等的重物放在頭的後方,將手肘固定在頭側邊。

STEP2.維持著手肘的位置,將手往上抬,上下為一回,持續15回,一天進行1~2組。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X