Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

走是養生之王!三高、癌症這樣走療效最好

走是養生之王!三高、癌症這樣走療效最好
【早安健康/林正(中西醫學世家‧走路養生達人)、林青(內科主任醫師)】我選擇健走為主要的養生運動方式,並制定相應的走路運動標準,是因為我患有冠心病等慢性疾病。無論是健康的人為了保健,還是患病的人為了治病,都可以從自己的實際狀況出發,對症下藥地走,這樣就一定能獲得較好的防治疾病、養生保健效果。

根據我學習的經驗和匯集專家觀點,以下針對不同體質和患有不同病症的人,如何對症走路提出一些建議:

類型1 患有心腦血管疾病的中老年人:宜每週進行不少於四至五次的健走,每次一個小時左右,剛開始參加走路運動時時間可以短一些,爾後循序漸進地增加運動量,再適當參加一些其他運動,常年堅持可有效降低血液中的低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C),增加高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C),進而改善血脂結構,獲得防治疾病的良好效果。

類型2 患有高血壓的人:宜經常抽出時間慢慢行走二十至三十分鐘,每天走二至三次,即可獲得較好的降壓效果。

類型3 身體過於肥胖的人:若不能進行健走,宜放慢速度行走,並盡可能多走一些時間,最好每天不少於一個小時,長期堅持就一定能獲得較好的減肥效果,當然需要配合「輕斷食」。

高血糖、癌症、腰酸背痛也能藉由走路改善!下一頁告訴您怎麼走才對

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X