Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一運動就容易心絞痛?3穴位可補心臟氣血、防梗塞

一運動就容易心絞痛?3穴位可補心臟氣血、防梗塞
【早安健康/林正(中西醫學世家‧走路養生達人)、林青(內科主任醫師)】走路運動應從個人實際狀況來衡量,適時調整運動量及運動強度,尤其是中老年人和心腦血管疾病患者,更要靈活掌握,不應勉強為之。

檢視運動量及運動強度是否合適的三大準則

準則1 運動之後,在較短時間內,看心率能否大致上恢復到運動前的水準,若能夠恢復到運動前的水準,則運動量及運動強度就較為合適,否則即為過量。

準則2 經過晚間的睡眠休息,看能否消除前一天的疲勞,若能夠消除前一天的疲勞,則運動量較為合適,否則就須減少運動量或降低運動強度。

準則3 運動過程中,要始終注意自己的身體是否有異常感覺,尤其是心腦血管疾病患者。

在走路過程中如果出現頭昏、噁心、氣喘等現象,則應立即減慢速度或停下來,觀察並分析其原因。

走路時出現胸悶、心絞痛該怎麼做?下一頁走路養生達人告訴您!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X