Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天這樣撐地3次,預防便祕、駝背、胃下垂!

每天這樣撐地3次,預防便祕、駝背、胃下垂!
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間久坐,覺得肌肉僵硬、腰酸背痛,雖然知道駝背不好看又傷身,還是忍不住駝著身體做事?不妨每天透過簡單的動作來活絡背部肌肉,既能放鬆又能適度鍛鍊肌肉,預防駝背!

缺乏肌肉容易駝背 造成便秘、胃下垂

現代人從事辦公室工作,久坐又維持相同姿勢不動,容易肌肉僵硬、血液循環變差,缺乏肌力之下變得容易駝背。日本健康專欄作家小林穂表示,常常駝背,會使得背部呈圓弧形,腹肌難以施力,久而久之容易形成脂肪,腹部凸出之外,缺乏肌力會讓腸胃蠕動變慢,造成便祕。此外,缺乏肌肉還會導致內臟移位,例如胃下垂會造成胃痛、食欲不振、噁心以及小腹凸出等症狀。

日本健康運動指導士小川涼表示,這個動作能夠鍛鍊到體幹部位,緊緻手臂,並且預防和改善駝背,提高背部的柔軟度,提高內臟的機能。

《體幹運動這樣做》


STEP1.四肢著地。


STEP2.將胸口、額頭依序貼到地上,吐氣,以放鬆的狀態貼在地板上。再回到四肢著地的姿勢,來回2~3次。

POINT:胸口貼到地面的位置,要與手腕的位子配合,讓膝蓋、雙手、胸口都能貼在地上,貼地時雙手腋下併攏,臀部盡可能往上翹高。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X