Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本香川縣腦中風率最低!降膽固醇的名料理就是它

日本香川縣腦中風率最低!降膽固醇的名料理就是它
【早安健康/張維庭編譯】現代人上班工時長、習慣外食重口味,生活壓力大,許多人不知不覺都有了高血壓、動脈硬化,而根據衛生福利部資訊指出,104年十大死因第三名為腦血管疾病,台灣腦中風學會資訊更指出,台灣每年會有一萬七千人因為中風而喪失生活機能,是成人殘障的第一大原因,也是使用健保資源前三名。即使即使搶救,仍可能留下諸多可怕的後遺症,對自己、家人以及國家資源帶來極大的負擔。日本一項調查發現,香川縣是全日本最不容易腦中風的地區!

天氣熱腦中風機率增 應及時就醫

好不容易捱過了容易好發心血管疾病的冬季低溫,隨著氣溫逐漸升高,來到了春夏時節,天氣熱時大量出汗,會讓血液變得濃稠,因此是腦中風容易發病的時期。日本生活情報節目《サタデープラス》(SATURDAY PLUS)製作的全國健康排行榜單元,指出日本全國47個都道府縣之中,最不容易罹患腦中風的縣第一名為香川縣。

所謂的腦中風,指的是腦血管阻塞而引起的疾病,出現症狀時應盡速就醫,香川縣是日本面積最小的縣,被認為抵達醫療機關的時間較短,能及時接受治療也是後續影響較為輕微的原因之一。

香川縣擁有最低腦中風率的秘密,下一頁告訴您!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X