Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著轉轉腿幫身體排廢,虛寒水腫消除自然瘦!

躺著轉轉腿幫身體排廢,虛寒水腫消除自然瘦!
【早安健康/張維庭編譯】雖然知道缺乏運動會造成血液循環不良,每天都覺得肌肉僵硬,疲勞揮之不去,但一想到瑜珈、伸展操就覺得很困難,還沒體驗到伸展身體的舒暢感就先痛得哀哀叫?不妨透過毛巾的輔助,就算躺著也能伸展大腿和小腿!

下半身僵硬容易生理痛 水腫虛寒又肥胖

日本瑜珈老師yuuka表示,下半身僵硬的人都有共通的生理不適,例如水腫、虛寒,下半身肥胖。這是因為大腿根部的淋巴結阻塞,讓下半身的老廢棄物無法順利回收,就造成了水腫。此外,髖關節和骨盤的僵硬,也會影響血液循環,體溫降低,導致生理痛以及虛寒變得更加嚴重。

日本健康專欄作家崎田美娜表示,仔細地放鬆腳踝、小腿以及大腿後側,再給予髖關節和臀部的肌肉適度地刺激,能讓血液循環變好,改善虛寒、水腫,還能預防腰痛,並且消除身體的倦怠感。

《下半身毛巾伸展操》


STEP1.調整毛巾的長度,使用毛巾套住腳底,讓腳跟朝上,伸展膝蓋後側20秒鐘。

有效改善下半身虛寒水腫,下一頁還有另外三個步驟!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X