Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前3分鐘幫身心排毒,水腫、便秘、生理痛全消除

睡前3分鐘幫身心排毒,水腫、便秘、生理痛全消除
【早安健康/張維庭編譯】氣溫逐漸回暖,屋外陽光普照,卻整日待在有著空調的室內賣力工作,長時間坐著壓迫到了骨盤和鼠蹊部,讓下半身循環不良,導致水腫、虛寒以及腰痛找上門來,更有許多女性煩惱於下半身肥胖的困擾。不妨每天睡前花個三分鐘,在床上進行簡單的伸展,就能改善循環!

放鬆緊繃的下半身 改善虛寒、水腫還能緩解生理痛

日本瑜珈老師森和世表示,透過打開身體讓血液循環變好,具有活化全身的作用,也會對心靈帶來影響,每天晚上進行三分鐘,能夠放鬆僵硬的坐骨周圍、大腿後側,讓身體變暖活,睡眠品質提高,還能讓身心排毒,改善虛寒、水腫、便秘,改善腰痛,並且具有紓壓效果。

日本產科婦人科學會專門醫師、同時也領有瑜珈老師證照的高尾美穂醫師表示,大腿根部的鼠蹊部有著粗大的血管以及淋巴。透過給予這個地方刺激,也能提高子宮的血液循環,對於生理痛也有改善效果。

《三分鐘提高循環這樣做》


STEP1.仰躺著膝蓋立起,緩緩的吸氣讓肚子膨脹、吐氣讓肚子凹陷,深呼吸五次,閉著眼睛約一分鐘,聽自己的呼吸聲,讓副交感神經處於優位,提高放鬆效果。


STEP2.雙膝彎曲,雙手從外側抓住腳,緩緩的一邊搖晃膝蓋,一邊讓膝蓋張開到與肩膀同寬。讓膝蓋彎曲呈90度,肩胛骨和頭貼在地上,讓坐骨到大腿後側、腰部都能放鬆。花約一分鐘的時間舒服的進行。


STEP3.接著雙腳腳底相貼,雙手抓著腳踝或是腳尖。吐氣時讓膝蓋和腳跟呈一直線,讓鼠蹊部打開。頭和肩胛骨貼地,花上一分鐘呼吸,感到脊椎放鬆,讓身體內側的疲勞通通釋放。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X