Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

80歲不用老花眼鏡、助聽器!日本食養專家的好命秘訣

80歲不用老花眼鏡、助聽器!日本食養專家的好命秘訣
【早安健康/劉華珍編譯】若杉友子,人稱「若杉阿嬤」,早年受到櫻澤如一提倡「延壽飲食法」(Macrobiotic)的影響,開始了她與自然共存的生活方式。老家在日本大分縣的她,也曾搬到京都府綾部市,自給自足。2015年,若杉阿嬤搬回老家居住,她的身體硬朗如昔,不用老花眼鏡和助聽器,還全日本走透透,教大家做菜並分享她獨特的養生之道。她認為每餐維持「一湯一菜」,可以保養女性的子宮;子宮照顧好,便能進一步改善體質。

味噌湯是食物界的點滴

若杉阿嬤認為體質冰冷是因為吃錯食物,所以建議「一湯一菜」過生活,除了米飯和少許的漬物,只要再搭配一款湯品和炒青菜即可。而她口中所說的「一湯」,其實就是大家常喝的味噌湯,「一菜」則是時令蔬菜。低卡路里、低蛋白質和低脂肪的一餐不會讓身體產生負擔,並且有助血液暢通,讓子宮不易產生病變。

避開乳製品及動物性蛋白質

動物性蛋白質和乳製品會使女性私密處的分泌物變多,無益於子宮的環境。再加上人體不容易消化肉類等動物性食品,易造成身體的負擔。

若杉奶奶還有哪些養生好命秘訣呢?下一頁了解更多~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X