Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防白髮失智的不老秘訣!每周2次,三周血管年輕30歲

防白髮失智的不老秘訣!每周2次,三周血管年輕30歲
【早安健康/張維庭編譯】早晨照鏡子時,發現臉上又多了一條皺紋、一個斑點;閱讀書報或是滑手機時發現拿得近反而看不清楚,開始有老花眼、腹部和上臂充滿贅肉;上下樓梯時又喘又累,感受到得體力衰退......隨著年紀漸長,從全身各處都會逐漸出現老化的症狀,然而很多人同樣都是50歲,為何無論是外表還是體力都大不相同呢?這與血管年齡有很大的關係!透過HSP健康法,改善肌膚、血管年齡,預防老化!

白髮、健忘以及外表老化 都是血管老化影響養分輸送

過了中年之後,雖然年紀相同,卻可明顯看出外表的差異,有的人隨著年齡長出皺紋、斑點更加明顯,有的人雖然沒特別保養,卻仍有著一副好皮囊,沒甚麼皺紋、肌膚充滿彈性,而日本修文大學健康營養學部教授伊藤要子指出,肌膚的年齡與血管年齡成正比,因此外表年紀看來較大的人,血管老化也較嚴重。

日本愛媛大學副教授伊賀瀬道也醫學博士表示,血管負責輸送營養和氧氣給全身的細胞,如果血管老化,就會讓血液無法順利循環,導致全身細胞的衰退。不只皺紋、斑點,老花、白髮、健忘、肥胖、體力衰退,全身的老化都與血管有關。

《血管年齡檢測法》

用手指捏住另一隻手的食指指甲,壓迫5秒鐘,放開後指甲應該會立刻恢復血色,如果需要2秒以上才能復原,就有血管老化的可能性。

HSP能修復細胞、阻止血管老化 提高肝機能防失智

高膽固醇的飲食以及高血壓,是造成血管損傷的原因,一旦血管失去彈性,就會產生動脈硬化。這時,可透過HSP來補救。HSP(Heat shock proteins,熱休克蛋白)能夠修復細胞,對抗血管老化。

HSP是一種出生時處於高峰的物質,數量一路減少到20歲,到了60歲時,又會面臨一次急遽減少。因此傷口逐漸變得不容易好、容易感到疲勞,都是HSP減少的徵兆。而透過增加體內的HSP,能達到修復血管、美肌、提高肝機能以及預防失智等種種好處。

能夠增加HSP、讓血管年輕的簡單方法,請繼續看下一頁~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X