Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補血暖胃、養顏美容!3招保存豆腐,一個月不變質

補血暖胃、養顏美容!3招保存豆腐,一個月不變質
【早安健康 / 蔬果女王】你知道嗎?冷盤小菜中常見的毛豆,其實就是還未成熟的新鮮大豆豆莢!毛豆,英文稱之為vegetable soybean、garden soybean 或green soybean,是趁大豆(包含黃豆及黑豆)生長至7、8分熟即採收下來的新鮮豆莢。新鮮帶殼的大豆豆莢,外貌呈青綠色,又名毛豆,豆莢外形看起來很像豌豆,但比較硬,而且有很多細毛。

台灣早期以大豆品種(十石)為主要栽培品種,民國57~ 59年間,因應日本毛豆市場需求,開始陸續引進日本毛豆專用的大豆品種,如三汗馬、華嚴、電光、鶴之子、綠光、群鶴等;到了民國75年,台灣開始自己培育出高雄1號;目前熱銷日本的毛豆品種是高雄9號;另一種頗受市場青睞且帶有些許芋香的則是高雄11號;高雄12號的用途較廣,屬於毛豆、大豆兩用型的非基改品種;不過,市面上較常作為大豆使用的主流品種,則是高雄10號和花蓮1號。

吃豆腐,比直接喝豆漿更具營養價值!

每100g 的傳統豆腐與豆漿營養價值比較如下:



(參考資料來源:行政院衛生福利部)

好吃又健康的豆腐該怎麼挑選、保存?請繼續看下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X