Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日研究:減肥不用限熱量!做到這件事半年瘦15公斤

日研究:減肥不用限熱量!做到這件事半年瘦15公斤
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸回暖,輕薄的春裝即將派上用場,開始擔心一個冬天過去養出來的贅肉?即使不擔心外型美觀與否,隨著邁入中年,基礎代謝率下降,肥胖、高血壓、高血糖、血脂異常紛紛找上門來,只要有任何一項,心血管疾病的風險就會增加5.1倍,如果符合三項,風險甚至會提高到35.8倍!隨著老化,再罹患糖尿病的話,壽命可能會縮短十年以上。想為了健康著想而減重,卻覺得生活已經夠累了,挨餓、斤斤計較卡路里好辛苦?日本實驗研究發現,其實減肥可以不限制熱量!

減肥不必只吃水煮食物 肉類炸物不設限

想到要減肥時,總會想起電視上的女明星們分享過的瘦身法,東西只能水煮、所有食物都要用熱水涮過,唯恐吃下一點點油脂就會讓減肥宣告失敗,然而這樣子極端限制飲食、避免油脂和熱量的方式,卻非常人能夠長久持續的方式。

而現在,著有暢銷書《糖質制限の真実》(暫譯:限醣飲食的真相)的日本糖尿病權威醫師‧日本北里大學北里研究所醫院糖尿病中心負責人山田悟表示,其實不需要過分在意熱量和油脂,不論是肉還是炸物都能吃!

真正有效的減重飲食,下一頁醫師教您預防肥胖、糖尿病!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X