Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

趴著呼吸20次,按摩腸胃、消除便秘腹痛

趴著呼吸20次,按摩腸胃、消除便秘腹痛
【早安健康/張維庭編譯】生活壓力大、時常外食、用餐時間不規律、營養不均衡以及沒有運動習慣,上述的情況都會導致便秘的產生,使得現代人幾乎人人都經歷過便秘的困擾,不僅腹痛、腹脹,還容易產生肌膚問題,毒素停留體內,更是會影響消化系統,長期下來也會影響免疫力。可透過一天一分鐘的美腸瑜珈改善惱人便秘!

反折伸展上半身 放鬆肌肉又能提高循環

日本瑜珈老師上村由夏表示,想讓腸胃順暢,重點在於「姿勢」。腸子蠕動遲鈍,一部分來自於運動不足,另一部分則來自於姿勢不良。姿勢不正壓迫到了腸胃,會造成自律神經的失調,影響腸胃的消化吸收。

日本瑜珈老師森和世表示,伸展上半身前半部,有助於活化內臟,提高循環。而日本瑜珈老師上村由夏表示,反折身體能給予脊椎良好的刺激,並給予腸胃按摩的效果。日本物理治療師中村尚人也表示,放鬆脊椎附近的肌肉,能改善肌肉緊繃僵硬造成的痠痛與血液循環不良。

《1分鐘美腸瑜珈》


STEP1.呈趴臥姿勢,雙手放在身體兩側。


STEP2.吸氣時將雙腳抬起,使用背後和胸口的力氣抬起上半身,感覺從大腿根部開始整個往後伸展。維持著姿勢,同時保持徐緩的呼吸,透過呼吸讓肚子凹陷以及膨起,維持10個呼吸。將雙腿和上半身放下,再次舉起保持十個呼吸。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X