Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

伸懶腰5大驚人療效,同場加映拉筋加強版

伸懶腰5大驚人療效,同場加映拉筋加強版
【早安健康/李奕璇編譯】想要透過運動健康瘦身,過於繁瑣或難度高的鍛鍊又難以持之以恆嗎?不如來伸個懶腰吧!每個人或多或少都有過伸懶腰的經驗,就是一邊打著哈欠,一邊手臂向後或是向上舉高,讓胸膛整個打開的動作,當我們無意間做出這樣的動作時,不只舒服,竟然也能有意想不到的效果!

專門指導美姿美儀以及指導藝人減重,在日本演藝圈與美容健康業界有長達30年以上指導經驗的專家OK和男表示, 只要伸伸懶腰,就可以達到燃燒脂肪的效果,還能改善駝背、身體冰冷、腰痛、肩膀酸痛、便祕、皮膚鬆弛等多種常見問題!

駝背易胖!可藉由伸懶腰改善

習慣駝背或是習慣蜷縮身體的人,久而久之會形成肌肉緊繃,血液循環變差,也會變成容易肥胖的體質。因為駝背會造成身體可動範圍變得狹小,活動量也下降, 如果長時間一直維持蜷曲身體的姿勢,受到壓迫的腸胃等內臟機能低下,能吸入的氧氣量減少,基礎代謝隨之下降,體重就越來越容易往不受控制的方向發展。

當人出自身體本能伸懶腰的時候,可以吸入更多的氧氣,同時也能舒緩長時間緊繃住的肌肉,幫助排掉容易造成肌肉痠痛或僵硬的疲勞物質,改善血液流通,促進氣血循環,因此伸懶腰之後常常會讓人覺得神清氣爽。如果能多加利用, 有意識的進行伸懶腰動作,任何狀態、各種姿勢都能得到成效。

伸懶腰的驚喜效果

1.矯正身體歪斜、改善姿勢,讓內臟位置歸位,重新活化腸胃機能、提升基礎代謝率。

2.因為內臟能回歸正常位置,腰部肌肉容易變得緊實。

3.消除頭頸、背部的肌肉緊繃或歪斜,可改善紊亂的自律神經。

4.伸展時會運動到支撐脊椎的深層肌肉,促進新陳代謝。

5.由於姿勢獲得改善,可增加吸入的氧氣量,達到提升燃燒脂肪的效果。

躺著伸懶腰就能有效拉筋瘦身!下一頁一起開始瘦~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X