• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

檸檬汁+這個竟可沖洗肝毒!王明勇的6日養肝法大公開

檸檬汁+這個竟可沖洗肝毒!王明勇的6日養肝法大公開
【早安健康編輯部】現代人習慣使用的塑膠用品、合成清潔劑,即便帶來了許多便利性,其內所含的環境荷爾蒙卻也帶來汙染。食療養生專家王明勇提醒,環境荷爾蒙可能經由食物或皮膚進入體內,形成假性荷爾蒙,干擾身體機制,並帶來健康風險。

而一般來說,吃進體內的毒素大多可藉由肝臟分解、排出,減少毒素對身體的危害。王明勇指出,

肝臟是身體重要的解毒、排毒工廠,平日工作已夠繁忙,若再加上生活習慣不良,喜歡熬夜,不讓肝臟有休息修復的機會,就會使肝臟負荷過重,累積身體毒素。



對無法正常生活的人來說,王明勇建議可採取下述飲食法,定期排除肝毒,恢復全身的健康活力。

6日養肝飲食法

食物盡量不要混合吃,就能幫助血液保持乾淨,減少肝臟的解毒負擔。

第1日:三餐只吃各式各樣的蔬菜。
第2日:增加米飯攝取。
第3日:增加水果攝取。
第4日:增加魚類攝取。
第5日:增加芽菜、豆類攝取。
第6日:增加益生菌攝取。

檸檬含有檸檬酸,是恢復活力與排毒的聖品。下一頁告訴你排肝毒茶就該這樣喝!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode