Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

王明勇獨門食療養生法:這2樣加水喝,有效清腸排毒

王明勇獨門食療養生法:這2樣加水喝,有效清腸排毒
【早安健康編輯部】身處在現代的物質環境中,我們可能接觸到的外在毒素多到數不清。食療養生專家王明勇提到,只要是生活中可能接觸到的物質,其中成分對身體會產生傷害,就是需要注意的毒素!

該如何有效率地為全身排毒,王明勇提供了第一手的經驗與方法,助你清除宿便、排除不知不覺攝入的毒素。跟著專家一起做,就能輕鬆將身心靈淨化清淨,讓全身細胞變得更健康快樂。

清除宿便,有效排毒

現代人因為飲水不足、運動量不夠、偏食、錯過排便時間、精神壓力等原因,很多人都有便祕的苦惱。身體的廢物若沒有定時清除,有害毒素就會產生,慢慢發生病變。因此,清除宿便是很重要的排毒工作。

排毒這樣做

早上起床空腹喝1杯高纖種子粉,如亞麻子粉、奇亞子、洋車前子等。使用高纖種子粉排便量會增多,連續飲用1~2個月,體內宿便將會逐漸清除,大便的顏色將由深色漸漸恢復成原來的金黃色,腸道也會恢復原來的活力。

1匙纖維粉加350毫升的水及益生菌調和15分鐘以上,讓高纖種子粉吸飽水分後再飲用,除了腸道排毒還可以增加益生菌數量及效果。

喝排毒水,清理身體垃圾

現代社會的飲食觀,造成多數人身體處於亞健康狀態,而排毒水的食材可以鹼化體質、清除毒素,是亞健康及不健康者的絕佳聖品。使用過後均可快速感覺到精神變好,體力增加,心情變輕鬆,不易發脾氣,且身體能量越來越高。

排毒這樣做

清晨起床後喝1杯排毒水,加入麥苗粉/汁、甘蔗糖蜜、檸檬汁(或水果醋),調和350毫升以上的溫水飲用。

※若再搭配藍(綠)藻粉/錠食用,效果更佳。




王明勇
自然法則健康智慧生活館顧問及首席講師
國立清華大學綠創學院講師,文蘭慈善協會理事
台北醫學大學營養保健及食膳保健學分班、澳洲生藥學院(Australian School Of Herbal Medicine)結業。

【延伸閱讀】


此為《早安健康》4月號《防癌自癒力》部分內容。完整精采內容全台各7-11、全家、萊爾富、OK超商及誠品、金石堂、博客來網路書店熱賣中!早安健康嚴選免運特惠中~

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X