Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

出生就會的這件事,竟能防心臟病、平衡自律神經

出生就會的這件事,竟能防心臟病、平衡自律神經
【早安健康/張維庭編譯】每天一早睜開眼睛,就要面臨工作、家庭以及社會上的種種挑戰,讓人情緒緊繃又充滿壓力,時常腰酸背痛、身體有哪裡感覺怪怪的,忙了一整天晚上躺上床卻又異常清醒,時常無法入眠......其實,這些都可透過簡單的「淚活」來改善,有助於平衡自律神經、紓解壓力,預防慢性病!

一個月進行2~3分鐘 平衡自律神經

每當身體出現不適症狀,例如暈眩、耳鳴、心臟不舒服、整天疲倦卻又失眠,到了醫院檢查卻發現數值都正常,時常會得到一個答案──「自律神經失調」。常聽說很多人都有自律神經失調的問題,卻覺得聽起來虛無飄渺,很難改善嗎?

其實,只要偶爾進行2~3分鐘的「淚活」,就能進行心靈的排毒。日本淚活療法專家吉田英史表示,人只要一流淚,自律神經就會從緊張、壓力的交感神經,切換到放鬆的副交感神經,腦子和身體都會呈現非常放鬆的狀態,睡前進行,也會變得容易入睡,有助於改善失眠症狀。

眼淚是排毒機制 壓抑會導致慢性病

東方人的情感教育比較壓抑,常常強調「男生不能哭」、「哭沒有用,是軟弱的表現」,然而根據美國的研究,發現了哭泣其實是必要的排毒機制。美國明尼蘇達州聖保羅拉姆齊醫學中心,分析了眼睛受到刺激(洋蔥)、以及「因為感動或是難過而留下的淚水」成分,發現兩者的成分並不相同,後者含有的有毒物質遠高於前者。

忍住不哭也可能傷害身體!請繼續看下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X