Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防止頸椎退化、生骨刺!復健科醫師1招舒緩頸部肌群

防止頸椎退化、生骨刺!復健科醫師1招舒緩頸部肌群
【早安健康/復健科醫師毛琪瑛】 原來問題在這裡!常見症狀「頸椎退化」

專業醫師教你,對抗頸椎退化的局部肌群舒緩操!



◆ 什麼是「頸椎退化」呢?

頸椎退化的好發族群多為五、六十歲以上、或者長期注視電腦,坐姿不良、彎腰駝背,導致頸椎長期的不當受力的上班族。

患有頸椎退化的病人,通常都會形容自己的頸部跟上背不舒服,像是頸部僵硬、上背緊繃,甚至有時候會有引起頭痛的情況,且因為人類身體上肢的神經連結都來自頸椎,所以當頸椎退化太過嚴重,某些患者頸椎的神經孔狹窄,當產生急性發炎的情況時,神經受到刺激,間接也會導致手臂、手肘、甚至延伸至手指的痠、痛、麻等症狀,往往睡覺也無法舒緩,嚴重時甚至造成肩胛、手臂或手指的肌肉無力、萎縮。另外,頸椎退化也可能會造成骨刺的產生,這點我們將在下面再作解釋。

預防頸椎退化的方式,下一頁復健科醫師告訴您!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X