Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

​揉一揉、按一按!5大瘦身穴位幫你有效瘦身、不復胖

​揉一揉、按一按!5大瘦身穴位幫你有效瘦身、不復胖
【早安健康/唐金梅(日本中醫芳療師、耳朵美容專業認證)】揉一揉、按一按!5大瘦身穴位幫你抑制食慾、不復胖

關於「瘦身」這個話題,我想應該是女人終其一生都在追尋的目標之一,只不過有些人達到目的,有些人則像是溜溜球一樣,體重起起伏伏,始終沒辦法穩定的維持理想的體重。

既然我們提到耳朵按摩對於促進新陳代謝的幫助,那麼或許有人會好奇,是不是可以藉由按摩耳朵來瘦身呢?這是很聰明的問題,答案是肯定的。

一邊追韓劇、一邊讓自己變美變瘦!

我想,按摩耳朵如此方便又簡單,只要利用每天在電視機前面追劇的時間,就可以達到瘦身的效果,這對於許多女人來說真是個很棒的消息。

那麼,要怎麼樣按摩耳朵才能擁有勻稱理想的身材呢?

首先,讓我們先來認識有關瘦身的幾個關鍵穴位。

記得我們前面提到過,小小的耳朵上竟然有多達一一〇個以上的穴位,這些穴位和全身各部位都有密切的關係,而且耳穴從很早之前就已經被使用來診斷身體的各種症狀。

關於女人一生都在追求的瘦身目標,有五個穴位不可不認識,這五個穴位與女人的身體有密切關係,分別是交感、神門、飢點、內分泌以及肺。也有人稱這五個穴位是女性身體的活力代謝點,如果善加利用這些穴位按摩,就可以幫助我們打造出不容易復胖的體質,更加輕鬆地就能擁有窈窕的曲線。

下一頁圖解瘦身必知的五大穴位!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X