Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1分鐘躺著喚醒腹部肌肉,骨盆、內臟回正就能瘦小腹

1分鐘躺著喚醒腹部肌肉,骨盆、內臟回正就能瘦小腹
【早安健康/花岡正敬(日本體型矯正師)】 腰椎過度前彎的姿勢特徵:骨盤往前傾,形成「小腹凸出型肥胖」

首先,「腰椎過度前彎的姿勢」在女性中佔了壓倒性的多數。

顧名思義,腰椎過度前彎的姿勢是把腰部用力地往前挺的姿勢,從映在鏡子中的側面來看,背部到腰部的弧度很大、很明顯。

之所以常見於年輕女性的身上,是因為穿高跟鞋的緣故。穿上很高的高跟鞋時,腳的重心會往腳尖移動,因此骨盤就會自然而然地往前傾,很容易形成腰椎過度前彎的姿勢。

由於這個姿勢看起來就像是挺著腰、把背打直,因此乍看之下會覺得姿勢很端正,但這可是個天大的誤會。說得直接一點, 腰椎過度前彎的姿勢可以說是「長年為了掩飾體內的歪斜,而在不知不覺間形成的錯誤姿勢」。

倘若一直放著這種錯誤的姿勢不管,看起來往外凸出的肥肚子就怎麼也消不下去,不僅如此,身體還會出現諸多毛病。

從側面觀察腰椎過度前彎的姿勢,會發現以下的特徵:

❶ 下巴凸出來,頭和脖子也往前凸出
❷ 脊椎骨在腰部的弧度很大
❸ 骨盤往前傾,把內臟擠到下面去,導致小腹圓滾滾地凸出來
❹ 屁股往後凸出,下垂
❺ 膝蓋向外彎曲,膝蓋骨的四周鬆弛

其中又以❸骨盤的傾斜問題最大。

胃、腸等消化器官就生長在骨盤的上方,要是身為地基的骨盤往前傾的話,生長在骨盤上方的內臟就會不斷往下滑落。只要將其想成是「骨盤因為太過於傾斜,變得像溜滑梯一樣」,應該就不難理解了吧!

要怎麼矯正過度前彎的腰椎呢?請繼續閱讀下一頁~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X