Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善糖尿病、降膽固醇!風靡日本的豆腐時尚新吃法

改善糖尿病、降膽固醇!風靡日本的豆腐時尚新吃法
【早安健康/張維庭編譯】熱量超低、含有優良蛋白質、富含大豆異黃酮以及皂素,又具有飽足感的豆腐,是日本女生的減肥好夥伴,然而對於豆味敏感、不愛豆腐口感的族群,卻無法享受到豆腐的好處,日本流行的時尚新吃法,將豆腐打成像是鮮奶油般的綿密口感,可直接加入芝麻粉、蜂蜜當點心,加點胡椒拿來拌飯,也能當作西式料理的白醬使用,或是和橄欖油一起烹飪,吃法多元又方便,輕鬆吃進滿滿營養!

豆腐抗癌降膽固醇 還能幫助改善糖尿病

就連日本NHK電視台都介紹過的「豆腐鮮奶油」,其實並不含有鮮奶油成分,而是將豆腐細細打碎、攪拌滑順,變得像是鮮奶油般質地的新吃法,可取代鮮奶油來做西式料理,低卡又富含健康,而在日本引起了新風潮。

日本內科院長川本徹表示,豆腐含有的豐富異黃酮能夠幫助胰島素發揮正常作用,改善2型糖尿病,此外,含有維生素E、鈣質、鐵質、鉀、亞油酸、皂素、卵磷脂等等,各式各樣豐富的營養。

大豆皂苷是一種高抗氧化力的多酚,能夠抑制造成癌症、動脈硬化等疾病的過氧化脂質,避免血液變得黏稠以及組織老化。而皂素不僅能降低血液中的壞膽固醇,還能避免脂肪在體內被吸收。

下一頁還有讓豆腐變成美味甜點、料理的方法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X